保卫部(处)工作职责
发布时间: 2012-12-19    访问次数: 1591

 

    1. 负责学校安全保卫工作,检查、监督和指导全校各学院、各单位创建“平安校园”工作。

2. 开展社情基础调查,维护学校的政治稳定。

3. 指导各级安保组织开展治安保卫工作,检查、监督和指导后勤物业服务公司开展门卫管理和园区安保工作,做好群防群治。

4. 负责学校国家安全小组、人民防线小组和学校综合治理的日常工作,维护国家安全和校园稳定。

5. 协助公安机关、国家安全机关查处、侦破案件,打击违法犯罪活动。

6. 定期开展安全检查,及时发现和消除安全隐患,查处责任事故。

7. 指导、实施重点要害部位、大型群众集会和重要人员的保卫工作。

8. 负责校园道路交通和车辆管理,配合交警部门依法处理交通违章和一般交通事故,维护校内交通秩序。

9. 开展社会主义法制、国家安全、个人安全、消防、治安、交通和城市管理等方面的宣传教育,普及安全知识,增强师生员工的法制观念和安全防范意识,预防和减少违法犯罪行为。

10. 检查各单位和个人对城市管理的法律、法规和校园管理规章制度的执行情况,依法制止和处罚各类违法行为。

    11. 受理校内公用房和道路维修,占用公共设施、道路和摊点,张贴、悬挂和临时用地的申请,承办厦门市城市管理行政执法局依法交办的城建管理监察任务。

    12. 完成学校和上级部门交办的其他工作。

版权所有©2004 厦门大学保卫处 Tel:2186246 Email:baowei@xmu.edu.cn
技术支持: 厦门大学信息与网络中心
欢迎您, 本站的第515616位访客