关于禁止在校内骑行“死飞”自行车的通知
发布时间: 2013-06-08    访问次数: 818

近期我校部分学生当中流行骑行死飞自行车,由于此类自行车的飞轮是固定死的,人踩轮转,人停轮停,无制动装置,一切靠脚踏来控制飞轮运行,危险系数极高,是交通安全的一大隐患。

为有效预防死飞自行车的蔓延和道路交通事故的发生,保障师生出行安全,通知如下:

1、即日起,校园内(包括思明校区、翔安校区、漳州校区)全面禁止不符合非机动车安全技术标准的“死飞”自行车上路。

2、已经购买了“死飞”自行车的同学请对“死飞”自行车进行改装,特别是加装刹车制动装置,以符合非机动车安全技术标准。

3、对于影响道路安全管理的骑行行为,学校保卫处将联合公安机关根据《中华人民共和国道路交通安全法》及《行政处罚法》相关规定,依法处罚。

附:1.死飞照片

厦门大学校园综合治理领导小组办公室