政保科窗口岗位办事须知
发布时间: 2013-07-02    访问次数: 4392

  一、申办出国护照 副高、副处以上人员申办出国护照,需在保卫处政保科领取或保卫处网站上下载《申请出境人员审查表》,经所在单位签署意见后,连同在市公安局出入境管理处领取的《中国公民出入境证件申请表》(可在保卫处网站上下载),送政审。 其他人员申办出国护照,凭本市身份证、户口本,直接在市公安局出入境管理处办理。如需要保留党籍的,可以到保卫处网站下载《党员因私申请出国(境)审批表》表格。
  二、副高、副处以上人员申办港、澳、台通行证,需在保卫处政保科领取或保卫处网站上下载《中国公民因私出国(境)申请审批表》,填写后送政审;赴台学术交流还需持国务院台办批件原件及复印件到政保科办理政审手续。
  三、办理其它政审 教工、学生办理无犯罪记录公证证明,需本单位开具无犯罪记录证明并签署意见后,送政审。需要办理其他政审的,应持政审表或函件,经本单位签署意见后,送政审。
  四、办理边境通行证 教工、学生办理往边境城市《通行证》,需在市公安局边防支队签证处(金尚路枋湖南路119号,电话5785318),领取《边境管理区通行证申请表》,经所在单位签署意见后,送签证处办理(现场办证)。

  窗口岗位办理时间:每周一至五,正常上班时间
  保卫处政保科 电话2182272   电子信箱baiyu@xmu.edu.cn

版权所有©2004 厦门大学保卫处 Tel:2186246 Email:baowei@xmu.edu.cn
技术支持: 厦门大学信息与网络中心
欢迎您, 本站的第515616位访客