学校部署近期校园综合治理工作
发布时间: 2010-04-01    访问次数: 861

[ 2010年3月31日 ]

3月30日上午,学校综合治理领导小组召开会议,部署近期校园安全稳定工作。校领导陈国凤、辜芳昭、赖虹凯,校长助理王巧萍,校综合治理领导小组成员单位负责人及办公室成员出席会议。

副校长赖虹凯传达了全省学校及周边治安综合治理工作电视电话会议精神。省委常委、省委政法委书记徐谦就全面抓好学校及周边治安综合治理工作进行了具体部署。省委常委、副省长、省教育工委书记陈桦强调,要切实增强责任感和使命感,全力做好学校及周边治安综合治理工作。厦门市委副书记、政法委书记陈炳发参加了厦门分会场会议,并就如何做好厦门市学校及周边治安综合治理工作提出要求。

校党委副书记、纪委书记陈国凤指出,厦大校园大、人数多、周边环境复杂,学校是综合治理的主体,各项工作要注重抓落实。各职能部门应发挥主人翁精神,主动思考、主动发现、主动协调,要加强师生的安全教育,提高师生的安全防范意识;按照“谁主管、谁负责”的原则,及时排查安全隐患;要有可操作、有效的纪律和制度约束。

学校办公室、学生处、保卫处、资产后勤处、信息与网络中心、漳州校区、后勤集团等单位负责人分别汇报了近期校园综合治理工作的进展情况,与会人员围绕学校安全稳定、网络安全、食堂安全饮食卫生、校园周边环境治理、工地安全、春季师生心理问题、学生宿舍管理、校园监控设施的优化与整合等工作展开讨论。

会上重点就整治校园交通安全问题达成共识:学校将在校园内安装监控和测速设备,对违章停放、车速过快的车辆将在校内媒体予以曝光,禁止摩托车进入校园、限制电动自行车经过教学区等中心区域,加大校门管理力度、控制校外无关车辆进入校园。校党委副书记、副校长辜芳昭指出,相关职能部门应请技术人员对校园整体交通组织进行重新布局;要借助社会力量,与交警部门联动,想办法请交警进校园执法;完善监控系统,加大安保人员巡逻力度,做到人防物防技防相结合。

陈国凤总结时指出,一、安全稳定是第一要务,各单位要高度重视,切实增强责任感和使命感;二、要狠抓落实,千方百计做好安全稳定工作,各职能部门主动作为、相互配合、随时沟通,为89周年校庆营造安全稳定的校园环境。

(宣传部  郑莉)