学校布置开学初校园安全稳定工作[ 2010年9月15日 ]
发布时间: 2010-09-16    访问次数: 688

学校布置开学初校园安全稳定工作
[ 2010年9月15日 ]

9月14日上午,学校召开综合治理领导小组会议,校党委副书记、纪委书记陈国凤,副校长赖虹凯就近期校园安全稳定工作提出要求并做出部署。校综合治理领导小组成员单位负责人及办公室成员出席会议。

陈国凤首先简要传达了中央维稳办文件的重要精神,他指出,暑假期间和开学以来,在各级领导和各部门的重视和努力下,学校的安全稳定总体形势良好,各职能部门要继续主动作为,切实担负起维护校园安全的政治责任,全力维护校园安全稳定。

相关职能部门负责人分别汇报了近期校园综合治理工作的进展情况。与会人员认为,要对稳定舆情进行研究,增强分析研判能力,提高突发事件的应对与处置能力;食堂在确保饮食卫生安全的情况下,保证饭菜质量不变、饭菜价格平稳、服务态度良好;继续推进校园周边综合整治工作,重点整治西村富万邦噪音扰民问题;继续对校内车辆乱停放、车速过快等问题进行整治曝光,确保校园交通安全;加强对学生宿舍的安全管理,进一步优化整合校园监控设施;各单位对有强烈诉求或激烈情绪人员,要善于疏导、化解矛盾;切实加强网络安全管理,确保网络畅通。

赖虹凯指出,各相关职能部门要继续加强安全保卫和巡查工作,进一步完善校园治安防范体系;要认真做好正面宣传和引导工作,提高广大师生员工的安全意识。

陈国凤就做好校园安全稳定工作提出几点意见:一、要有大局意识,主动作为。要把维护校园安全稳定作为一项重大政治任务,切实增强安全稳定工作的紧迫感和责任感,更加积极主动地开展工作;二、要掌握信息、及时化解。持续开展影响学校稳定的因素的排查工作,及时化解矛盾,把问题解决在萌芽状态;三、要深入细致、狠抓落实。相关职能部门要深入一线了解具体工作,细化工作方案,保证措施到位,把校园安全稳定工作落到实处;四、要加强配合、确保稳定。各相关职能部门要相互协调配合,创造性地开展工作,为迎接90周年校庆和建党90周年提供有力保障。
                             (宣传部  郑莉)