保卫处传达学习全国、全省和厦门市政法工作会议精神
发布时间: 2012-01-06    访问次数: 225

13日上午,保卫处处长苏清伟代表学校参加厦门市社会管理综合治理暨政法工作会议。会议传达了全国、全省政法工作会议精神,通报了厦门市2011年政法工作情况,表彰了一批先进,签订新一年度的综治责任书。省委常委、市委书记于伟国在会上作了重要讲话,市委常委、政法委书记詹沧洲作政法工作报告。

15日上午,保卫处召开全处会议,苏清伟处长首先向大家介绍了厦门市社会管理综合治理暨政法工作会议情况。随后,由保卫处副处长郭文波向大家全面传达《全国、全省政法工作会议精神传达提纲》。文件提纲挈领总结了全国政法工作会议和全省社会管理综合治理暨政法工作会议主要精神,总结了2011年政法工作,分析了当前形势,部署了2012年和今后一个时期的政法工作。2012年的政法工作,要积极服务经济社会发展,要全力维护国家安全和社会稳定,要切实加大社会管理创新力度。并要开展政法干警核心价值观教育实践活动,加强基层组织建设。

苏清伟结合我校情况和保卫处工作实际谈了自己的学习体会。他要求,全体保卫干部要深刻领会各级会议精神,认真学习实践“忠诚、为民、公正、廉洁”的政法干警核心价值观,全面加强保卫处干部职工的思想政治、业务能力、纪律作风和先进文化建设。要强化意识,提高能力,为平安校园、和谐校园、文明校园的建设做出更大努力,以良好的姿态迎接党的十八大和学校第十次党代会胜利召开。

相关会议精神通过文件材料的形式,向漳州校区保卫办进行了传达。

(保卫处  江顺  于艳娥)