保安机智负责 勇擒偷车贼
发布时间: 2012-04-12    访问次数: 215

46日正是我校校庆日,全校沉浸在欢乐喜庆的气氛中,一双黑手却伸向学校。当日9:55左右,萨本栋微米纳米科学技术研究院张门卫在值班过程中,通过监控画面发现可疑情况,一个背书包的男子牵着一辆电动车从门口右侧经过,并将车停在大厅门口左侧,随后发现另外两名同伙在附近来回走动形迹可疑,不过最终没有下手。后两名同伙到图书馆后门边等候背包男子,上午11:40左右该男子回到门口欲将电动车推走。观察多时的张门卫看其要走,招呼路过的两名学生一起上前盘问,该男子见势不妙转头便跑,三人立即追击,追到图书馆边上正好遇到另一名门卫,四人合力制伏了该男子并报警。学校保卫处及滨海派出所民警陆续赶来,将嫌疑男子带走审讯。据悉,此案正在审理中。

在这次事件中,萨本栋微米纳米科技研究院的张门卫够坚守岗位,认真负责,有勇有谋,联合群众,果断出击并在最短的时间内将偷车贼制服,值得学习和表扬。

(萨本栋微米纳米科技研究院  保卫处)