翔安校区保卫办与学生代表座谈
发布时间: 2013-10-30    访问次数: 159

鉴于近期翔安校区发生了多起诈骗案件,为提高同学们的防骗意识和安全知识,并进一步向校区保卫办反应问题,提出意见和建议,10月18日中午12点40分,保卫办和校区学生代表在五号楼B106会议室举行了一场座谈会。校区保卫办涂建芳老师、新店派出所陈世刚警官、校区学生会主席陈国丰及校区各学院主要学生干部等参加了此次座谈会。

涂老师向学生们大致地介绍了校区的安全保卫工作现状,并向学生们传授了一些防诈骗知识;紧接着,涂老师强调了提高学生安全防范意识和增加学生安全防范知识的重要性。涂老师还号召这些学生代表回去后向同学们积极宣传、耐心讲授,使同学们能普遍提高防范意识,增加安全知识。

陈警官向大家通报了近一个月内校区发生的13起针对学生的诈骗案件。在这些案件中,被骗学生共遭受了5万元的经济损失。保卫办林科长在这之后提出了三个防骗原则:一要有防范意识,不轻信任何陌生人和陌生短信;二要不贪小便宜,不要相信会有天上掉馅饼的好事;三要保护好自己的个人信息,防止其在任何场合遭到泄露。林科长还强调,校区面积大,情况复杂,平时最好结伴外出,彼此互帮互助。

之后,各学生代表就校区安全问题纷纷提出了自己的看法,大家畅所欲言,与保卫办的老师们真诚沟通,氛围严肃认真而又不失愉快活泼。涂老师表示同学们向保卫办提出了很多有价值的意见和建议,保卫办从保护学生安全、为学生服务的角度出发,将对这些意见和建议高度重视,并将切实解决其中所反映出来的问题。

(校学生会翔安校区分会)