学校召开综合治理领导小组会议(2013.11.1)
发布时间: 2013-11-06    访问次数: 203

111午,校党委副书记林东伟主持召开校园综合治理领导小组会议,校综治领导小组及其办公室成员出席会议。

会议传达了福建省教育厅关于进一步加强学校治安防控体系建设的通知》精神。通知要求,省内各教育部门要今年底完善学校“三防”建设,配齐配强教育部门和学校安全保卫干部和专职保安员,加强校园视频监控平台、报警设施规范化建设。与会人员结合通知要求,汇报了近期我校校园及周边综合治理开展的具体情况,认真研判了学校当前的综合治理工作,对相关问题进行了讨论,并研究部署了消防安全管理及冬季防火、芙蓉隧道管理、安保人员管理等具体问题。

林东伟对综治领导小组各成员单位付出的努力和成效给予充分肯定,他表示,目前校园秩序、安全情况整体平稳党的十八届三中全会召开在即,对维护校园安全稳定提出了更高的要求,各单位要继续高度重视校园综合治理工作,时刻把安全稳定放在各项工作的首位,查缺补漏、狠抓落实。要通过加强物防技防基础设施建设重点加强消控室、监控室、配电室、财务室、危化品仓库、实验室、宿舍、食堂等重点部位和重要科研、生产场所物防技防设施建设。要以学生宿舍和实验室为重点从设施设备、制度保障、人员培训等方面做好消防安全工作要重视宣传教育工作,做到教育在先,防范在先,提高学生安全防范的意识和能力。

(陈浪)