群防群治显威力 保卫处再次抓获偷车贼
发布时间: 2013-11-13    访问次数: 215

近日,保卫处接到两位晨练的退休老师来电反映,每天清晨6点到7点都能看到一名男子推着不同的自行车经过体育场后出校门,形迹可疑。接到举报线索后,保卫处领导高度重视,指示治安科跟进调查,经过布控蹲守和几天的观察并调阅近期的监控录像分析后,确定这是一名专门到校内偷自行车的小偷,近期多次在清晨实施盗窃。

11月9日清晨,保卫处干部林滨带领校卫队员进行伏击,成功抓获这名偷车贼,当场查获偷盗自行车1辆。移交大学路派出所审讯后,他交待有6辆自行车已经开锁藏匿在校内某处。根据监控录像进一步分析后发现,犯罪嫌疑人已经在校内盗窃自行车十余辆。目前警方正在继续审理。

目前是年末各类侵财案件高发期,据公安机关反馈,我校校园内偷盗类也有所增多。保卫处提醒广大师生,自行车要在正规商家购买并索要正规发票,切忌贪便宜购买来历不明车辆;要购买可靠的车锁,最好不要选用小店铺商家赠送的车锁。在运动场运动期间,一定要妥善保管好自身物品,在演武田径场、上弦场和东苑篮球场分别由物理与机电工程学院、人文学院、新闻与传播学院安排了学生党员和志愿者为大家提供免费看包服务。在教室、图书馆自习期间,切忌将贵重物品放在课桌上后离开,给不法分子可乘之机。

同时,希望广大师生积极提供线索,发现可疑现象立即报告,充分发挥群防群治作用,共同营造安全有序的校园环境。万一不幸遇有盗窃案件发生在自己身上,一定要到公安机关报案,以利于有针对性地应对。

(保卫处)

保卫处值班电话:2188110,大学路派出所:2510110或直接拨打110。有被盗自行车的,可以到大学路派出所核对,失主可以领取本人的车辆。