大学路派出所举办反盗窃专业知识讲座
发布时间: 2013-11-26    访问次数: 305

为了积极响应厦门市公安局开展安全防范宣传月活动的号召,进一步遏制校园内盗窃自行车、拎盗、扒窃等案件的发案率,提高校园现有安防人员的业务技能和素质,1121日,大学路派出所邀请思明公安分局刑侦大队街面反扒队的焦晓勇警官,在化学报告厅举办反拎扒专业知识讲座。大学路派出所民警、保卫处干部和全体校卫队员,后勤集团安防部管理人员以及学校门卫、学生宿舍区和教职工住宅区物业维序人员等150余人参加讲座接受培训。

焦晓勇警官结合实际工作经验,深入浅出地列举工作案例,提出诸多思路和看法,让与会者受益匪浅。讲座会上,参会人员与焦警官有问有答、良性互动,共同探讨做好厦门大学校园安全防范的措施和方法。

本次讲座,既提升了校园安保人员的能力素质,也让思明公安分局以及大学路派出所民警和我校保卫处干部、校卫队员、后勤物业保安等进行了面对面的交流,有利于发挥校园安保人员巡逻防控作用,弥补派出所警力不足,形成覆盖全校园的快速反应联动机制。据悉,大学路派出所将把邀请经验丰富的民警和专家进校培训我校安保人员作为一项长期的工作任务来执行。

(保卫处)