学校召开综合治理工作会议
发布时间: 2013-12-23    访问次数: 168

12月17日上午,校党委副书记林东伟主持召开校园综合治理领导小组会议。校长助理张建霖,校综治领导小组及其办公室成员出席会议。

会议传达学习了《福建省火灾高危单位消防安全管理规定》等文件精神。

综治领导小组成员单位汇报了近期我校校园及周边综合治理开展的具体情况,认真研判了学校当前的综合治理工作,对相关问题进行了讨论,并研究部署了期末校园安全综合治理工作,勤业餐厅改扩建工程、海韵学生公寓楼建设工程的安全管理,综治目标安全管理责任书的落实情况检查以及迎接“平安先行学校”创建和高校安全标准化建设验收等多项具体工作。

林东伟对各成员单位付出的努力和成效给予充分肯定,他表示,各单位为了维护校园的安全稳定,做了大量的工作,校园及周边安全秩序总体良好。年底将至,综合治理工作任务重、责任大,希望各单位高度重视,牢牢绷紧安全稳定这根弦,既要强化责任落实、狠抓隐患整改,又要强化联动协作、把工作抓实抓好。他强调,要继续强化和落实校园安全管理的各项措施,加强对学生宿舍、实验室、校内在建工地、科研生产等重点部位和关键环节的安全监管,确保师生度过一个祥和、欢乐、平安的新年;要重视利用多种形式、多种方法在师生中开展安全教育,真正使安全意识入脑入心;要总结宣传开展综合治理工作的具体做法和成效,大力推广经验做法,提升师生对综合治理工作的知晓度和参与度;要落实责任、形成机制,建立健全校园安全管理制度,建立覆盖所有工作环节的安全责任体系和工作机制,推动完善各学院、各单位的安全管理工作机制,确保各项安全管理制度和措施层层落实到位。

(赖炜芳)