学校部署近期校园综合治理工作
发布时间: 2014-04-08    访问次数: 200

43日上午,校党委副书记林东伟主持召开校园综合治理领导小组会议。校长助理张建霖,校综治领导小组及其办公室成员出席会议。

会上,各综治成员单位汇报了近期我校校园及周边综合治理工作的具体情况,认真研判学校综治工作的形势和问题,研究部署了有关校门管理、校园交通安全、消防安全管理、完善监控设施、勤业餐厅及海韵学生公寓楼建设工程的安全管理、实验室安全管理、学生安全教育等工作。会议对落实学校2014年综治工作要点进行部署安排,各单位书面汇报了落实2014年综治工作要点的具体计划。会议印发了《厦门大学消防安全管理规定》、《厦门大学校门秩序管理规定(试行)》、《厦门大学安防监控系统设施管理规定》等征求意见稿,广泛征求意见后提交下次综治会研究。

林东伟对综治领导小组各成员单位付出的努力和取得的成效给予充分肯定。他表示,开学以来,各单位为了维护校园的安全稳定,采取了大量扎实有效的措施,将工作切实落到实处,为校园及周边安全维持良好秩序提供坚实保障。

林东伟指出,清明假期和93周年校庆在即,对维护校园安全提出了更高的要求,各单位要认真做好清明假期和93周年校庆期间的安全保障工作。要继续重视校园综合治理工作,查缺补漏、联动协作。他强调,下一阶段要继续强化和落实校园安全管理的各项措施,尤其加强对校门及围墙、校园主干道、上下陡坡、学生宿舍、校内在建工地等地的安全监管;要强化学生宿舍、监控室、配电室、危化品仓库、实验室等重点部位和重要科研、生产场所物防、技防设施建设,做到物防、技防、人防有效结合;要继续争取地方政府大力支持,持续推动校园周边综合治理;要创新宣传教育方式方法,关注学生心理健康,并利用新媒体新技术有效提升学生安全防范的意识和能力。林东伟最后强调,各职能部门要从学校全局出发,通力合作,确保学校各项工作有效开展。

(宣传部 曹熠婕)