学校召开校园综合治理工作会
发布时间: 2014-06-03    访问次数: 231

5月22日上午,校党委副书记林东伟主持召开校园综合治理领导小组会议。校长助理张建霖,校综治领导小组及其办公室成员参加会议。

会议传达学习了维护校园安全相关文件精神。综治成员单位汇报了近期我校校园及周边综合治理工作的具体情况,认真研判学校当前综治工作的形势和问题。

随着梅雨季节的到来,厦门即将进入台风多发期。会议对进一步做好防汛防台风工作进行部署,强调要进一步提高防汛防台风意识,早部署、早预防;要开展全面的防汛防台风安全检查,对排查出的安全隐患要立即采取有效防护措施,彻底消除隐患;要加强防洪排涝能力建设,健全防汛防台风工作预案,提高快速反应和防汛防台风应急处置能力。会议还对创建平安校园、组织开展“安全生产月”活动等多项具体工作进行研讨部署。

林东伟对各成员单位付出的努力和成效给予充分肯定,他表示,经过成员单位的共同努力,学校综合治理各项工作更加制度化、常态化目前,校园及周边安全秩序总体形势向好。他强调,师生安全无小事,贵在坚持,重在落实,要继续重视校园综合治理工作,强化和落实校园安全管理的各项措施,以即将开展的“安全生产月”活动为契机,对学生宿舍、食品卫生、交通消防、科研生产等开展深入细致地隐患排查和专项治理,全面提高师生安全责任意识;要认真对待师生诉求,及时将处理结果向师生反馈,把问题化解在萌芽状态;要进一步落实安全责任,推动完善各学院、各单位的安全管理工作机制,努力形成协调配合、上下联动,共建和谐校园的良好局面。

(宣传部 赖炜芳)