两学生及时举报 保卫处抓获球场惯偷
发布时间: 2014-06-11    访问次数: 268

6月2日晚8时许,校保卫处接到新闻传播学院两位同学举报,称在东苑篮球场发现一名可疑男子,认出该男子打球动作怪异,怀疑此人曾在球场偷窃过他们的手机,请求保卫处干部伏击。接报后,当日带班领导迅速反应,指示值班干部前往布控。保卫处干部林滨、白瑜带领一名校卫队员立即赶到球场,经过询问举报同学和现场观察辨认,确定该可疑人员曾经多次进校实施拎包偷窃,于是立即展开抓捕,制伏该名犯罪嫌疑人并扭送大学路派出所。

据警方初步审讯,犯罪嫌疑人姓丘,曾有多次涉嫌在东苑球场假装和同学打球,乘同学不备,盗走球场边上包里手机、钱包等贵重物品,丘某承认多次到我校球场作案,当天晚上就交代了3起犯罪事实。目前,丘某已被刑拘,案件正在进一步审理中。

运动场一直是犯罪分子作案的主要场所之一,保卫处特别提醒:在运动期间一定要妥善保管好自身物品,切忌随意堆放,给不法分子可趁之机。运动时随身物品要有人看管,或者到志愿者寄包处寄存。另外,此次能够顺利抓获这名多次入校偷窃的惯犯,有赖于同学及时举报,希望广大师生今后继续积极提供线索,发现可疑人员及时与校保卫处(值班电话2188110)、大学路派出所(报警电话2510110)联系,充分发挥群众力量,共同维护校园良好治安。

(保卫处)