学校举行安全生产宣传咨询日活动
发布时间: 2014-06-19    访问次数: 201

6月17日中午,我校在三家村学生活动广场举行安全生产宣传咨询日活动,保卫处、学生处、实验办、后勤集团等相关单位以及大学路派出所到现场开展安全宣传。

根据国务院安委办和教育部要求,我校于6月开展“安全生产月”活动。此次“安全生产咨询日”是该活动一个重要组成环节,由学校综治领导小组办公室主办、相关职能单位承办。活动以“强化红线意识促进安全发展”为主题,就消防、治安及交通安全,实验室安全,食品卫生安全,防台风防地震工作等制作展板10余块,横幅6条,发放宣传单1000余份。各单位职能的工作人员在活动现场开展咨询和宣传,保卫处、后勤集团等单位领导到现场进行工作指导。学校新组建的防暴恐应急机动队也在活动现场进行了演示。

据悉,今年“安全生产月”活动期间,全校各单位根据要求开展了主题鲜明、形式多样、内容丰富的宣教活动,普及安全生产知识;同时进行安全生产检查,扎扎实实排查隐患。通过活动的开展,进一步理顺安全生产管理体系、强化安全生产责任意识,坚决遏制重特大事故,努力营造安全、平安的校园环境。

(保卫处)