综治领导小组会议布置暑期校园安全管理工作
发布时间: 2014-07-16    访问次数: 366

79午,学校召开综治领导小组校领导赖虹凯、林东伟、叶世满,综治领导小组及办公室成员参加

会议传达学习了上级文件精神,各相关职能部门汇报了“安全生产月”活动情况,研究部署了校园卫生管理,思明校区公共教室、体育场馆安全管理工作,研判分析了当前校园综治情况和面临的问题,对暑假期间校园安全管理进行布置

会议指出,近期,各单位都根据《厦门大学2014年“安全生产月”活动实施方案》集中开展系列安全生产宣传教育安全生产大检查,下一阶段,要按照活动实施方案,认真进行整改,及时消除大检查中发现的安全隐患,并做好活动总结,巩固好活动成果。

会议指出,为进一步美化校园,创造一个舒适宜人的学习、生活、工作环境,学校将建立校园卫生管理制度,定期不定期相结合地组织校园卫生检查,通过检查,查找不足,及时整改,并建立检查监督的长效机制。会议要求,全校各单位要建立起相应的卫生检查制度,强化责任、重在落实,把本单位的环境卫生工作切实做好做到位。

会议指出,今年暑期校园安全管理任务重、责任大,要进一步提高认识、明确责任,加强协调,注重细节,全力落实好各项工作任务。要进一步严格校门管理,加大校园巡查力度,加强学生宿舍安全管理。要按照学校《关于组织开展防台风防汛工作检查的通知》要求,全面做好防台防汛各项准备工作。要认真开展师生暑期安全教育,提高自我防范和自我保护意识。

(陈浪)