学校开展暑期安全大检查
发布时间: 2014-08-01    访问次数: 153

为全面做好暑假期间的学校安全工作,7月29日上午,校党委副书记、纪委书记赖虹凯,党委副书记林东伟,副校长叶世满分别率队对思明校区、海韵学生公寓多个重点区域进行安全检查。

本次检查是在学校多次安全检查的基础上,对学校安全隐患排查的再一次“回头看”。检查组深入海韵学生公寓,石井片区、凌云片区、芙蓉片区学生宿舍,了解学生的住宿安全情况。在听取相关负责人的介绍后,检查人员重点检查宿舍围栏、门禁等防盗设备,排水系统、厕所卫生等,并要求相关工作人员在假期同样要及时维护宿舍园区的卫生、排查消防隐患、加强安保力量,确保学生住宿安全。

在大学路校门、大南校门、群贤校门,检查组要求要求安保人员在保证校门畅通的同时,提高警惕、强化责任意识,全力把好校园大门这一第一道安全防线。

此外,检查组还重点检查了图书馆消防设施的完备性,安全警示牌等逃生设备的设置,材料学院、萨本栋微米纳米科学技术研究院等地的实验室危险物品的存放及使用,食堂的用电安全与消控系统运行情况,以及校内勤业食堂、海韵学生公寓、芙蓉路等建筑工地安全和施工车进出校园安全等。

检查组要求,暑假期间,校园安全工作不能放松,相关职能部门在加大安全保卫和巡查检查力度的同时,要认真及时排查存在的安全隐患,分解细化任务和责任,进一步完善校园安全和消防体系,同时暑期是台风多发期,要制定切实可行的防台防汛紧急预案,及时维护校内各排水系统,进一步提高我校防台防汛能力,为师生营造安全和谐的校园环境。

学校办公室、宣传部、学生处、保卫处、教务处、资产处、实验办、基建处、现代教育技术与实践训练中心、后勤集团等相关部门负责人参加检查。

(宣传部 曹熠婕)