综治会强调“安全工作不留死角”
发布时间: 2014-10-07    访问次数: 165

929日下午,学校召开综治领导小组会议。校党委副书记、纪委书记赖虹凯,党委副书记林东伟,校综合治理领导小组成员单位负责人及办公室成员与会。

会议传达了教育部、省教育厅关于加强校园安全稳定工作有关文件精神。相关单位负责人汇报了暑假期间与开学初校园综治工作任务落实情况,研判了当前校园综治工作面临的形势、重点和难点,研究讨论了“打非治违”工作实施方案,并对国庆长假期间校园安全管理工作进行布置。

会议肯定了我校暑期综治工作取得的成效,总结了当前校园综合治理工作中存在的薄弱环节和需要协调解决的事项。会议强调,校园综合治理工作任何时候都不能松懈,各部门各单位要进一步强化日常检查,在自检中及时发现问题,弥补漏洞。各有关单位在明确自身安全责任的基础上要加强配合协调,形成合力共同推进校园综治工作,切实维护校园安全稳定。

会议要求,“十一”假期期间,校内人流量增大,要进一步强化校园安全管理,严格校门进出人员管理,通过学生志愿者、文明标语等加强校园文明劝导,确保校园秩序良好;保卫处、派出所要实行联动机制,加大校园重点部位的巡逻力度和密度,为校园安全提供有力保障;要加强学生公寓安全管理,严禁违规留宿、借宿;排查消防安全隐患,确保消防安全;要全面检查校园内电梯管理,确保按规范管理维护使用电梯,杜绝电梯安全事故;要加强校园道路交通安全管理,最大限度减轻长假期间校园交通安全压力;要重视宣传教育工作,强化针对学生的防盗、防诈骗的安全教育,提高学生安全防范的意识和能力,教育引导学生安全出游、探亲;要做好假期间学校总值班与各部门值班值守工作,相关部门还需做好备勤,确立应急问题处理机制,切实做到假期校园安全工作不留死角。同时,各单位要根据本学期两次卫生检查反馈的情况,进一步做好本单位区域卫生管理工作,保持校园整洁干净,环境优美。

(宣传部 曹熠婕)