综治会强调为孔子学院大会提供强力保障
发布时间: 2014-12-09    访问次数: 123

121日下午,学校召开综治领导小组会议。校党委副书记、纪委书记赖虹凯,党委副书记林东伟,校综合治理领导小组成员单位负责人及办公室成员与会。

会议传达学习了教育部关于加强校园安全稳定工作有关文件。各相关单位负责人汇报了近期校园综治工作任务落实情况,研判了当前校园综治工作,重点强调了冬季学校消防工作。会议还对孔子学院大会期间校园综治工作作了具体部署。

会议要求,要认真学习领会文件精神,进一步加强冬季学校安全工作,进一步做好学校食源性疾病监测和饮用水卫生管理工作,切实做好学校食堂安全工作预防食物中毒事件的发生。

会议指出,要依法做好学校扩建、改建等建设工程的消防设计审核、备案工作。保卫处、基建处、资产处等各相关部门负责人要主动提升自身消防专业知识,为各单位提供有力指导与服务。对于校内消防工作,要明晰责任,落实到人,让消防工作更加制度化、规范化。同时,冬季天气干燥,是火灾高发季节,学校各部门要深入开展火灾隐患排查,对发现的隐患要及时采取有效措施进行整治。要加强实验室、楼道等集中堆放易燃易爆物品区域的消防管理工作。

会议强调,务必要做好孔子学院大会期间的校园综治工作。一要做好校园安全管理工作。大会期间,做好校内交通车辆管理,尤其要做好勤业食堂、材料学院工地的工程车管理。二要做好大会期间限游工作。会前做好限游通知宣传工作,会议期间严格校园进出人员管理,确保校园秩序良好。三要做好校园卫生秩序管理工作。各单位要强化日常卫生管理,为大会的召开创造良好的校园卫生环境。四要引导每位师生在大会期间发扬主人翁精神,当好东道主,以厦大人的良好精神风貌,大方热情地迎接海内外宾客。

会议强调,孔子学院大会是近期学校最重要的一项工作,校综合治理领导小组成员单位务必要主动作为、通力合作、全力以赴,为大会提供高品质的服务与安全保障,确保大会顺利圆满召开。

(宣传部 曹熠婕)