校领导看望留校学生 慰问保卫、后勤员工
发布时间: 2015-03-05    访问次数: 191

2月18日,农历大年三十。当天上午,伴着浓浓的年味,校党委书记张彦,党委副书记、纪委书记赖虹凯,党委副书记林东伟一行来到保卫处、芙蓉餐厅和学生宿舍,看望慰问留校学生及保卫、后勤员工,向他们致以新春的祝福,并叮嘱保卫、后勤员工认真做好春节期间的校园治安和食堂餐饮等工作,确保留校师生过一个平安、欢乐、祥和的春节。

沿着长长的石阶,张彦一行来到石井六的106宿舍。宿舍的四位同学分别来自人文学院、经济学院、法学院和艺术学院,因为寒假留校被安排集中住宿。张彦与同学们亲切地唠起家常,询问他们的学习生活状况,了解他们的家庭情况及需要学校帮助解决的困难。张彦说,“过年了,学校惦记着你们。今天,专程来给大家拜个年,祝你们新年快乐,健康如意!”张彦还代表学校为每位同学送上电话卡和水果,叮嘱大家过年期间要给家里常打电话,不仅送祝福,还要报平安,让家长们放心。

在保卫处监控指挥中心,张彦仔细查看了监控室设备,详细了解假期校园安全工作的部署情况,并叮嘱值班人员要轮流值班,劳逸结合,“既要平平安安过年,也要高高兴兴过年”。在芙蓉餐厅一楼,张彦与正在紧张准备年夜饭的食堂工作人员一一握手拜年,听取他们关于年夜饭准备情况的汇报,并向他们表示感谢和祝福。

此外, 2月17日下午,林东伟率队前往翔安校区保卫办、细胞应激生物学国家重点实验室及学生宿舍,看望慰问假期仍坚守在一线的教职员工和留校学生,送去慰问金和慰问品,致以新春的祝福。林东伟一行还来到五缘湾和高林居住区,看望部分辅导员,送上新年问候。

学校办公室、学生处、团委等部门负责人参加了慰问。

(文/李 静 于正伟 图/骆璇)