学校开展新学期安全检查
发布时间: 2015-03-05    访问次数: 157

为营造良好校园环境,迎接新学期到来,227日,校党委副书记、纪委书记赖虹凯,校党委副书记林东伟率学校办公室、党委宣传部、学生处、保卫处、教务处、资产后勤处、基建处、实验办、现代教育技术与实践训练中心、后勤集团、大学路派出所有关负责人分成两组对学校教室、食堂、学生公寓、实验室、校内在建工地等地开展新学期安全大检查。

检查组来到建文楼、凌峰路,实地了解了部分车辆乱停放现象,要求尽快对有关路段做好相关标识,引导规范停车。在海韵学生公寓运动场,检查组人员查看了运动场围栏维护情况,要求有关人员加强围栏的管理,定期加固维修;在海韵园区,检查组详细检查了物理机电学院新楼的消防设施、监控系统安全运行情况以及人员配备值班情况,检查组要求物理与机电工程学院、数学学院、软件学院、信息学院等4个学院加强联动,进一步加强、规范、改善园区物业管理。在图书馆消控中心,检查组要求值班人员提高安全防范意识,严格落实值班制度,同时加强日常性检查,确保消控中心系统正常运行。在南强公共教室,检查组查看了公教监控中心以及教室周边情况,认真排查安全隐患、卫生死角,要求做好教学设施设备的检查检修,为新学期师生上课做好准备。在萨本栋微纳米科学技术研究院、化学化工学院,检查组对消防设备设施、消防应急通道、实验室化学药品使用管理、排水管网畅通情况等进行检查,强调隐患排查要到位,不轻视任何一个细节。针对餐厅的食品卫生安全和用气用电安全,检查组要求要从食品采购、加工流程、餐具消毒、食品储存等方面全过程强化食品安全工作。

检查组强调,安全工作始终是校园工作的重点之一,不能有丝毫松懈。各部门要认真细致地开展安全自查工作,对自查和收集的问题实事求是地梳理分析,积极主动消除安全隐患,做好各项开学准备工作;要建立健全定期检查和日常防范相结合的安全管理制度,增强责任意识,规范管理;同时,要加强培训机制,提升安保人员的专业化水平,形成严格的安保人员准入机制,真正实现安全工作制度化、专业化。

(宣传部 赖炜芳 曹熠婕)