综治会强调:校园综治工作要有为有效
发布时间: 2015-03-30    访问次数: 191

3月27日下午,学校召开综治领导小组会议。校党委副书记、纪委书记赖虹凯,党委副书记林东伟,校综合治理领导小组成员单位负责人及办公室成员与会。

会议传达学习了上级关于加强校园安全稳定工的作有关文件以及全国学校安全工作电视电话会议精神。与会人员针对《厦门大学安全工作“党政同责、一岗双责”规定》(草案)提出具体修改意见,讨论通过了《厦门大学消防安全管理规定》、《厦门大学消防工作考核办法》及《厦门大学安防监控系统设施管理规定》,并对2015年学校综治工作计划要点进行研究修订。

会上,各相关单位负责人汇报了近期校园综治工作任务落实情况,研判了当前校园综治工作,并对“平安校园”等级创建工作、学校安全标准化提升三年行动工作、学校安全教育周活动以及下一阶段特别是校庆期间的校园综合治理工作做了具体安排部署。

会议指出,94周年校庆在即,学校各有关单位要以学校安全教育周为契机,加强安全教育,在做好日常管理的同时,开展好校庆前全校范围的安全卫生大检查,排除各类安全隐患,确保校庆各项活动安全、有序开展。

会议强调,临近4月汛期、梅雨期,学校要未雨绸缪,早谋划、早安排、早部署;要做到防范在先,认真检查防台防汛的硬件设施,全面做好防台防汛各项准备工作。同时,春季是心理危机的高发期,学校要高度重视学生的情绪与心理变化,要持续、深入地开展心理健康教育,切实有效地帮助学生解决心理问题。

会议表示,校园综合治理工作要有为有效。要继续做好校园周边安全整治工作,积极与厦门市协同合作,加强对西村、海韵学生公寓、海韵北区等地乱设点摆摊现象进行有效整治。对校内流动摆摊、破坏校园围栏、“黑车”、“黄牛”收费带游客违规入校等现象进行严查严管,积极推进校园和周边秩序管理,创效文明和谐校园和周边环境。

(宣传部 曹熠婕)