学校举行2015年安全生产宣传咨询日活动
发布时间: 2015-06-18    访问次数: 126

6月16日中午,我校在三家村学生活动广场举行安全生产宣传咨询日活动,保卫处、学生处、资产后勤处、实验办、后勤集团等相关单位到现场开展安全宣传。

根据国务院安委办和教育部要求,我校于6月开展“安全生产月”活动。此次“安全生产宣传咨询日”是该活动一个重要组成环节,由学校综治领导小组办公室主办、相关职能单位承办。活动以“加强安全法制、保障安全生产”为主题,就消防、治安及交通安全,实验室安全,食品卫生安全,防台风防地震工作等制作展板10余块,横幅6条,发放宣传单1000余份。各单位职能的工作人员在活动现场开展咨询和宣传,保卫处等单位领导到现场进行工作指导。

据悉,今年“安全生产月”活动期间,全校各单位根据要求开展主题鲜明、形式多样、内容丰富的宣教活动,普及安全生产知识;同时进行安全生产检查,包括消防、学校通勤用车、电梯、空调室外机、食品安全等专项检查,扎扎实实排查隐患;还开展有安防人员培训、消防疏散演练等活动。通过安全生产月各项活动的开展,进一步宣传各级各有关部门关于学校安全工作的各项决策部署,为我校安全持续稳定好转提供强大精神动力、文化力量和舆论支持,努力营造安全、平安的校园环境。

(保卫处)