不留死角 扎实做好期末校园安全卫生工作
发布时间: 2015-07-27    访问次数: 78

7月23日上午,校党委副书记、纪委书记赖虹凯,校党委副书记林东伟分别率队对海韵园区、学生食堂、海韵学生公寓、实验室、校内在建工地等地开展期末安全大检查。

结合近期学校开展的校园环境整治提升工作,检查组每到一处,都认真听取相关单位的汇报,并对存在的问题和隐患提出整改意见和建议,督促相关部门跟踪落实。

在海韵园区,检查组详细检查了物理机电学院新楼的消防设施、监控系统安全运行情况,并要求物理与机电工程学院,有序存放仪器设备,严格遵守学校审批制度,决不允许未经学校审批随意占道搭建建筑的现象存在。同时,检查组还要求物理与机电工程学院、数学学院、软件学院、信息学院等4个学院加强联动,进一步加强、规范、改善园区物业管理,认真排查安全隐患,不留卫生死角。对于正在施工的大南校门路段,检查组要求相关部门务必做好宣传告知工作,在高峰期还应有明显的指示标识,避免因施工影响师生的正常出行。针对餐厅的暑期经营,检查组要求食堂有关负责人根据假期师生人数的变化,适当改变食物分量,避免出现大量剩菜剩饭的浪费现象。对于校内乱停车现象,检查组要求平常加强巡逻监管,引导规范停车,确保消防通道这一“生命通道”的畅通。在新闻传播学院、马克思主义学院、材料学院等学院,检查组认真检查了教学科研办公楼内的管理情况,对于部分仍存在办公用房住人现象的学院,检查组要求其立即整改,切实合理科学的利用好办公空间。

检查组强调,暑假期间,相关职能部门仍要紧绷安全之弦,保证安全保卫和巡查检查力度的同时,要认真及时排查存在的安全隐患,分解细化任务和责任,确保暑期学校各项工作的开展。对于校内正在进行的施工工程,要在保质的基础上,抓好工程进度,确保新学期迎新、军训、开学等各项工作的顺利进行。同时,检查组要求,对于近期开展的整治工作,各有关部门做好宣传沟通工作,让师生积极主动的参与其中,集师生之力共同做好校园环境整治提升工作,营造美好校园环境。

(宣传部 曹熠婕)