综治会研究部署校园环境提升“百日行动”工作
发布时间: 2015-09-28    访问次数: 98

9月21日下午,学校召开综治领导小组会议。校党委副书记林东伟,校综合治理领导小组成员单位负责人及办公室成员与会。

会议传达学习了近期上级有关文件,对校园消防安全和实验室危险品安全管理工作进行再部署。各单位负责人汇报了近期校园综治工作任务落实情况,就近期综治工作进行了研判,对校园环境提升“百日行动”作了研究部署。

会议指出,前一阶段,校园环境整顿提升工作围绕六个方面工作取得了良好成效,下一阶段,要继续巩固前段工作成果,采取多种措施进一步提升校园环境,具体工作包括引导游客文明参观校园,开展“垃圾不落地”行动,加强机动车自行车停车秩序管理,提升学生公寓环境文化,加强实验室、教室、餐厅、公共卫生间的管理,加强学校标识使用规范化管理等。

会议要求,即日起至今年年底在全校开展 “百日行动”,全校各单位要迅速行动起来,认真抓好本单位范围内的环境提升工作,找准问题、制定方案、抓好落实。要在全校营造良好的氛围,发动师生员工共同参与,及时推广宣传在“百日行动”中涌现出的好经验、好做法。要建立出现问题及时解决、及时反馈的工作机制,全校各有关单位、部门要加强联动,密切协作,学校将在活动期间设立联动热线电话2188110,师生员工发现问题可以及时拨打电话反映。

会议还研究了“十一”长假的校园管理工作,要加强对游客的的教育引导,继续加强校园周边“黑车”、“黄牛”现象的整治,确保校园秩序良好。

(宣传部)