【共建美好厦大】学校开展校园环境提升“百日行动”阶段检查
发布时间: 2015-10-01    访问次数: 103

今天是国庆长假第一天,也是校园环境提升“百日行动”第九天。为了切实做好国庆长假的校园管理工作,进一步推进“百日行动”,学校综治办牵头,宣传部、学生工作处、保卫处、资产后勤处、后勤集团、校团委及大学路派出所等单位负责人进行了“百日行动”阶段检查。检查组一行先后来到大南校门、群贤校门、人类博物馆、三家村、芙蓉隧道、芙蓉餐厅、思源谷等重点区域进行了检查。

长假第一天,校园秩序总体有序。学校加大了对“黑车”、“黄牛”的整治力度,增加了保洁人员数量和工作时间,同时分别在大南校门、群贤校门、三家村、科艺中心等处设立了校园志愿服务点,开展一捡美微公益行动,倡导垃圾不落地,引导游客文明参观校园。检查组现场研究工作中遇到的困难和问题,分解细化任务,推进责任落实,确保长假期间良好的校园秩序。

校园环境提升“百日行动”自921日部署启动以来,全校各单位迅速行动起来,广泛发动师生员工参与,加强单位之间的联动和协作,齐心协力共同做好校园环境提升工作。近期,还将着重加强机动车自行车停车秩序管理,提升学生公寓环境文化,加强实验室、教室、餐厅、公共卫生间的管理,加强学校标识使用规范化管理等。

(宣传部洪春生)