【共建美好厦大】志愿者引导 游客参与 假期校园更美丽
发布时间: 2015-10-02    访问次数: 96

国庆长假,大批游客蜂拥而至,学校进一步规范对游客的管理,除加强对校园周边“黄牛”、“黑车”的打击,维持好游客进校秩序,督促游客遵守学校规定外, 我校志愿者以实际行动响应校园环境提升“百日行动”。学校团委、青年志愿者协会主打“人文厦大”理念,深化校园志愿服务站,动员游客参与“一捡美”微公益活动,倡导垃圾不落地,校园更美丽。

10月1日一早,西校门、大南校门、科艺中心和三家村的志愿服务站就投入了运行,同学们按照精心准备的厦门大学导览图,积极向游客介绍厦大,引导游客关注“厦门大学”官方微信,动员游客到校史馆看一看,进一步了解厦门大学的办学历程,从更深层次理解“中国最美丽校园”。志愿者还劝导游客文明参观校园,做到垃圾不落地,自觉清理餐盘。在志愿者的推介下,许多游客参与“一捡美”微公益活动中,随手捡起散落在路上的垃圾。截止发稿时,已有1700多个家庭参与到了“一捡美”志愿服务中。

在国庆期间,校青年志愿者协会还增设了群贤路、芙蓉湖、思源谷片区的志愿者,为游客提供咨询服务,劝导他们文明参观校园。校园导游队、经济学院、人文学院、管理学院、化学化工学院青年志愿者协会和校级学生组织的同学们也纷纷响应号召,开展校史导览、自行车文明摆放、隧道涂鸦保护、餐盘回收等志愿服务活动,让校园更美好。

国庆期间,全校共有1100人次志愿者投入到志愿服务中。校青年志愿者协会还倡议全校同学人人都是志愿者,以自己的文明行动为校园环境的改善贡献力量。

(文\厦门大学团委青年媒体中心宋瑞 图\校团委、青年媒体中心)