保卫部(处)党支部集中学习习近平在二十届中央政治局第一次集体学习时的讲话
发布时间: 2023-02-28    访问次数: 36

227日,保卫部(处)党支部召开党员大会,集中学习了习近平在二十届中共中央政治局第一次集体学习时的重要讲话精神,全体党员干部参加。支部书记徐跃进主持。

首先党支部副书记涂建芳领学习近平在二十届中央政治局第一次集体学习时的讲话,讲话就全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神提出明确要求,为我们全面学习把握落实党的二十大精神指明了方向,提供了遵循,进一步增强了党员干部对党的二十大精神实质的认识。

会议强调,全处上下要统一思想,深化认识,深入贯彻学习党的二十大精神。一是要把握学什么。要求党员干部深入学习党的二十大精神、习近平总书记系列重要讲话、习近平致厦门大学建校100周年的贺信精神,自觉主动学,及时跟进学,原原本本学。二是要把握怎么学。要求党员干部要联系实际学、融会贯通学,把学习党的二十大精神同保卫业务工作结合起来,同思考、同实践,抓创新,抓改革,不断将学习转化为推进学校事业发展的实践成果。三是把握怎么落实。要求保卫干部结合工作实际,立足当前,着眼长远,进一步细化业务工作,不断发扬斗争精神,增强斗争本领,将党的二十大精神转化为工作动力,付诸于实践,见之于成效,持续深化校园安全管理工作,全力筑牢校园安全屏障。

(保卫部(处)党支部)