洞悉网络风险,筑牢安全防线 ——多支部联合组织观看反诈电影
发布时间: 2023-09-26    访问次数: 64

2023年9月22日,为进一步加强反诈宣传力度,不断提升师生党员对防范电信网络诈骗的认识,后勤集团党委、新闻传播学院党委、保卫部(处)党支部、人才办/人事处党支部、资产与后勤事务管理处、招投标中心联合党支部及幼儿园党支部联合组织观看反诈电影《孤注一掷》。

《孤注一掷》是一部以电信网络诈骗为背景的电影,也是国内首部揭秘境外网络诈骗产业链内幕的影片。该片讲述了当下网络电信诈骗、网络赌博陷阱、就业招聘拐骗等,通过真实事件改编,揭示缅北电信网络诈骗现状,让观看影片的师生党员从电影中了解境外诈骗那些真实而又富有冲击性的残酷事实。

在观影活动中,党员们认真观看,通过观看这部电影,大家深刻认识到电信诈骗的严重性和危害性,大家也纷纷表示,今后要不断增强防范意识,提高警惕之心,避免上当受骗。

教师党员陈安鹭表示,“通过观看电影《孤注一掷》,让我深入地了解了电信网络诈骗的全链条过程,让我对网络电信诈骗的背后的故事有了进一步的了解,诈骗分子通过各种手段,利用人性的弱点引导受害者陷入圈套之中,不仅对普通民众的财产安全造成了威胁,也对一个个受害者的家庭造成了不可逆转的伤害。反诈之路漫漫,反诈之举势在必行,作为普通党员,我们要保持清醒头脑,认清诈骗套路,以身作则,由我做起,带动身边人共同反诈。”

学生党员林宇阳观影后表示,“‘人有两颗心,一颗是贪心,一颗是不甘心。’电影《孤注一掷》以紧张的情节、逼真的画面、现实的故事揭露了诈骗集团之恶,同时也将面对诱惑时贪婪的人心展现得淋漓尽致。电影很好地宣传了反诈骗知识,具象地揭露了诈骗集团的结构以及手段。作为一名新闻传播学院的学生党员,我们应在不断加强个人反诈骗意识的同时,发挥专业特长,以‘青言青语’创作出更多像《孤注一掷》之类的、青年人喜闻乐见的传播精品,以实际行动加入反诈宣传队伍,助力形成‘全民反诈’的大传播格局。”

全民反诈在行动,通过此次反诈观影活动,让共建支部的师生党员们进一步增强了对新型电信网络诈骗的认识,进一步提升了防范电信网络诈骗的意识和能力,为筑牢防骗“防火墙”奠定了思想之基。

(后勤集团党委、新闻传播学院党委、保卫部(处)党支部、人才办/人事处党支部、资产与后勤事务管理处、招投标中心联合党支部、幼儿园党支部)