学校召开思明校区电动自行车综合治理专题会
发布时间: 2024-04-01    访问次数: 10

3月29日下午,学校召开思明校区电动自行车综合治理专题会,进一步凝聚综合治理共识合力,推进新阶段工作落实落地落细。校党委副书记徐进功、校长助理李智勇出席会议。保卫(部)处(部)处长徐跃进主持会议。

会上,李智勇围绕健全制度机制、加强教育引导、推进登记挂牌、完善配套设施、筹备整治工作等方面,全面详细地通报了近期思明校区电动自行车综合治理工作情况,并对下一阶段的具体安排和工作要求进行了系统部署。

与会各职能部门负责人立足职责和任务分工,就更好推进电动自行车综合治理新阶段工作进行沟通交流、建言献策。

徐进功认真听取、回应了大家具有建设性、针对性的建议,并就如何规范有序、科学高效开展好综合治理新阶段工作提出意见建议。他指出,电动自行车综合治理工作是一项复杂系统的工程,不仅是文明校园、和谐校园、宁静校园建设的重要工作,也是实现学校健康发展的重要举措。他要求,各职能部门要统一认识、步调一致,站在学校全局角度推进专项整治工作,行动有力、协同作战;要对标职责、精准施策,在宣传教育引导、学生管理、巡查纠违、经费支持、后勤保障、摸底排查、校园通行证回收等工作上立足实际,制定详细的落实方案和推进计划;要紧盯重点、聚力攻坚,主动做好相关政策宣讲和答疑解惑,服务好、教育好、引导好师生规范使用电动自行车、自觉配合学校整治工作。他强调,各单位要勇于担当、主动作为,进一步推动治理工作稳步推进,取得实效。

学校办公室、纪检监察机构、组织部、宣传部、学生工作部(处)、人事处、研究生院、教务处、财务处、资产与后勤事务管理处、实验室与设备管理处、信息与网络中心、后勤集团、校工会、校团委等单位负责人参加会议。

据悉,为营造一个更加安全、稳定、和谐、宁静的校园环境,保障师生安全平安出行,学校始终高度重视思明校区电动自行车综合治理工作,组建专项工作组,成立工作专班,制定了专门工作方案,并将综合治理工作纳入学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专项整治重要内容。2023年10月9日,学校召开工作布置会,发布《厦门大学思明校区电动自行车管理暂行办法》《关于推进思明校区电动自行车综合治理工作的通知》等文件,全面启动思明校区电动自行车综合治理工作,现已取得阶段性成效。2024年4月15日起,思明校区电动自行车治理工作将进入违规行为专项整治的新阶段。

(宣传部 王志鹏)