徐进功教授为保卫部(处)党支部作“两学一做”学习教育常态化制度化辅导报告
发布时间: 2017-06-27    访问次数: 14

为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作安排,深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神,623日下午,在颂恩楼220会议室,保卫部(处)党支部组织听取了厦门大学党委宣传部部长、马克思主义学院徐进功教授作的两学一做学习教育常态化制度化辅导报告

徐进功教授以“全国高校思想政治工作会议精神解读”为题,向支部党员分享了他的学习体会。徐进功教授首先从国家发展及民族复兴的角度阐述了高等教育的重要性,并指出人才培养的目的和意义他认为,培养人才要坚持以马克思主义为指导,培养德才兼备,全面发展的人才,而做好人才培养关键是要做好高校的思想政治工作。对于如何做好高校思想政治工作,他指出要做到因时而化、因时而进、因势而新,切实加强高校师德师风建设,加强党委对学校工作实行全面领导,深入贯彻社会主义核心价值观等等。

党员干部通过学习全国高校思想政治工作会议精神,领会马克思主义的立场观点方法,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,用理论武装头脑、指导实践、推动发展,为实现世界一流大学提供坚实的安全保障。

(保卫部(处)支部钟玉芳)


版权所有©2004 厦门大学保卫处 Tel:2186246 Email:baowei@xmu.edu.cn
技术支持: 厦门大学信息与网络中心
欢迎您, 本站的第515616位访客