保卫部(处)开展全体成员政治理论学习会
发布时间: 2017-09-25    访问次数: 11



为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,推进中央巡视整改任务的落实,进一步提高保卫干部的政治素养和理论水平,根据学校和机关党委部署,9月25日下午15:30,保卫部(处)全体成员在凌峰十二309通过观看影像、学习交流开展了本学期第一次政治理论学习。本次政治理论学习由保卫部(处)部(处)长苏清伟主持。


苏清伟表示,开展政治理论学习的工作安排,是提高保卫干部队员政治素养的重要途径,严格落实学校和机关党委的部署,固定校历双周的星期一下午集中开展政治理论学习,建立严格的考勤制度,切实将政治理论学习落实到每一位保卫干部之中,提高保卫干部的政治意识和阵地意识。同时,也要将政治理论学习推广到所有校卫队员,提高整体干部队员队伍建设。

本次政治理论学习组织观看纪录片《辉煌中国》第一集圆梦工程,透过港珠澳大桥、胡麻岭隧道、郑万铁路、复兴号、上海洋山港自动化码头、中国移动互联网等一个个超级工程,展现中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网,南水北调、西气东输、西电东送等圆梦工程的建设,讲述着五年来,一张张中国基础建设的大网,如何编织起人民走向幸福、美好的希望版图。通过学习感悟中国近几年来的变化,深刻结合切身经历,感受着中国梦,个人梦的逐步实现。

观看完记录片后,部(处)领导干部各自分享了自己的感受,切实结合自身的经历来看中国的发展和进步。通过互相交流和学习,干部们表示受益匪浅。


版权所有©2004 厦门大学保卫处 Tel:2186246 Email:baowei@xmu.edu.cn
技术支持: 厦门大学信息与网络中心
欢迎您, 本站的第515616位访客