关于做好2017级新生信息采集及落户工作的通知
发布时间: 2017-10-10    访问次数: 11

各学院、研究院:

根据户口管理有关规定精神,为做好2017级新生信息采集及落户工作,现将有关事项通知如下:

因涉及到政策调整引起的本省生源新生落户问题,请及时通知到相关人员,本着自愿原则予以落实。

一、根据《厦门市户籍管理规范》第一百二十三条规定:入学时已将户口迁入本市院校学生集体户的,在校期间不办理户口迁出手续,国家另有规定的除外。已办理迁入本市的学生户口(含职业技术学校、大中专院校在校学生和普通高中外来学生)统一实行户口冻结,毕业前一个月内统一办理户口解除冻结和迁出手续,高校另有规定的除外。对跨年度办理户口迁入本市的学生(含职业技术学校、大中专院校和普通高中外来学生),迁入地派出所不予受理。特别重申,新生落户为当年当届,即2017级新生落户办理时间截止至2017年12月31日,逾期派出所将不再受理落户材料!请各院系辅导员和经办人员注意!!

省外新生落户所需材料

(一)各单位分管学生户口的老师自即日起下载附件中的《人口信息采集表》打印后,或派人到大学路派出所户籍室领取该表,分发给每位需落户学生自行填写后收齐(要求字迹清楚、正楷填写,不能用铅笔、圆珠笔填写)。

下载附件《厦门大学2017年新生花名册及需落户新生信息采集表》,填写全部新生的相关信息,以及需落户学生的相关信息。

收集每个需落户新生的落户材料,包括:

1.户口迁移证(迁移原因应体现“招生”),原户口为厦大集体户的研究生新生的原集体户户口页;

2.录取通知书注册联;

3.身份证双面复印件(请该学生在身份证复印件上写明“与原件核对一致”并签名、日期);

4.人口信息采集表(请用正楷准确填写,特别是父母亲身份证号码,请核实后正确填写!已婚的请提供结婚证复印件,并在复印件上写明“与原件核对一致”并签名、日期);

5.落户人员的电子档一寸标准证件照,文件名为该生姓名+身份证号码;

6.管理户籍的辅导员老师(或其他老师)的身份证复印件,在身份证复印件上写上老师的联系电话。

上述新生落户材料排序要求与电子表的名单顺序一致。

各单位将《厦门大学2017年新生花名册及需落户新生信息采集表》、落户人员的电子档一寸标准证件照(用U盘)及上述纸质落户材料送到大学路派出所,统一办理落户手续。

三、关于本省生源新生落户说明:因省公安厅户籍系统尚未调试完善,省内生源户口迁移暂时无法办理,请各学院收集自愿办理户口迁入的本省新生情况,填写“本省生源自愿迁移户口声明书”(见附件),待户籍系统调试完善后派出所会及时通知办理。

为更好地服务新生,请各单位按要求尽快收齐材料,派出所将第一时间办理相关手续。大学路派出所户籍咨询电话:2188976。



附件:

附件一:人口信息采集表.xlsx

附件二:厦门大学2017年新生花名册及需落户新生信息采集表.xlsx

附件三:本省生源迁移户口声明.doc

厦门大学保卫部(处)

厦门市公安局大学路派出所

                                                 2017.10.9   







版权所有©2004 厦门大学保卫处 Tel:2186246 Email:baowei@xmu.edu.cn
技术支持: 厦门大学信息与网络中心
欢迎您, 本站的第515616位访客