保卫部(处)党支部开展“重走历程、不忘初心”主题党日活动
发布时间: 2017-12-15    访问次数: 20


    为认真学习贯彻党的十九大精神,不断增强广大党员不忘初心,牢记使命的责任感和使命感,11月24-26日及12月8-10日,厦门大学保卫部(处)党支部分两批前往浙江嘉兴、绍兴开展以“重走历程、不忘初心”为主题的党日活动。

    “其作始也简,其将毕也必巨。”嘉兴南湖的红船,是我们党梦想起航的地方,曾经承载着民族希望的小红船,如今承载着13多亿中国人民的中国梦。中国共产党第一次全国代表大会因遭法租界巡捕的袭扰搜查而被迫停会,会议代表秘密转移到浙江嘉兴南湖开会,在南湖红船上闭幕,宣告了中国共产党成立。尽管江南的初冬冒着寒气,但保卫部(处)党员干部们带有热情地参观了这艘红船,重走了当年一大代表们走过的路,深切感受到中国共产党诞生的艰辛历程感受到我们党以一叶红船为起点,走过千难万险,带领中国人民站起来、富起来、强起来,引领中华民族走向伟大复兴的伟大精神。

    在南湖革命纪念馆前,广大党员干部重温了入党誓词,参观了南湖革命纪念馆,了解了当年一大召开的曲折与意义,感受了中国这一路走来的不易与艰辛,从鸦片战争到中华人民共和国成立,从改革开放到高举中国特色社会主义伟大旗帜,馆内的每一帧画面都重现了当年的历史与辉煌。“红船精神”是我们党的初心,实现中华民族伟大复兴是我们的使命,我们还在“赶考”的路上,广大党员干部宣读完入党誓词,深刻领会了作为一名党员干部所肩负的历史使命。作为一名党员,一名保卫干部,更需要我们大力弘扬和继承“红船精神”,不忘初心,牢记使命,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,不断地推进学校的双一流建设,为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。

    活动期间,支部广大党员干部又参观了周恩来祖居、鲁迅故里,学习了革命先辈的爱党奉献,鞠躬尽瘁的革命精神,每一位党员干部都受益匪浅。


(保卫部(处)支部钟玉芳)


版权所有©2004 厦门大学保卫处 Tel:2186246 Email:baowei@xmu.edu.cn
技术支持: 厦门大学信息与网络中心
欢迎您, 本站的第515616位访客