无犯罪记录证明及其他政审办理
发布时间: 2023-12-28    访问次数: 8424

一、线上办理流程

师生在线申请开具无犯罪证明,可用于从业、公务员和党员政审、出国或出境需要,可在“e政务自助终端或“i厦门”APP或“i厦门”微信公众号进行线上申请,审核通过后将收到短信通知,领取方式分别是窗口自取、“e政务自助打印、EMS邮寄。(思明校区属地派出所为大学路派出所,翔安校区属地派出所为香山派出所)

(一)“e政务自助终端申请

1.申请证明

选择“e政务设备首页公安自助服务,选择无犯罪记录证明申请刷脸+刷身份证后选择申请人类别、所属分局派出所。

2.选择领取方式

“e政务页面上无犯罪记录证明有3种领取方式,分别是窗口自取、“e政务自助打印、EMS邮寄。

注意:如选择“e政务自助打印,审批通过后,即可打印证明,也可以在“i厦门上查收到电子证明。

3.后台审批

群众提交申请后,需待民警后台审批,3个工作日内审核结果将以短信形式发送至申请群众的手机上。

4.打印证明

申请通过后,选择“e政务自助打印或电子证明领取方式的群众,可前往任意一台“e政务自助终端打印,或在手机上下载领取电子证明。

(二)手机端申请

1.申请证明

通过“i厦门微信公众号——点击【i服务】——【更多服务】——【公安服务】,进入模块,选择无犯罪记录证明

2.选择领取方式

无犯罪记录证明有4种领取方式,分别是窗口自取、“e政务自助打印、电子证明和EMS 邮寄。其中,EMS邮寄、电子证明等两种证明领取方式只支持“i厦门高级实名认证的用户,需要群众刷脸完成高级实名认证。

3.后台审批

4.打印证明

就近e政务站点导航

(三)网页申请流程

1.申请证明

通过登录i厦门惠民一站式服务平台进行线上申请,申请网址为:

2.申请流程

3.申领方式

本人自办申领方式有e政务自助打印、电子证明、EMS邮寄、窗口自取,代办仅支持窗口自取。大家可根据短信通知领取。

二、现场办理流程

1.教职员工、学生办理无犯罪记录证明,需本单位出具在校表现情况,写明本人在校期间无违纪、无参加邪教组织的行为。经所在单位党组织签署意见,并加盖党组织公章后,携带身份证、身份证复印件及能证明是我校教职员工、学生身份的相关证件、在校表现情况。送保卫部(处)政保科政审。

2.需要办理其他政审的,应持政审表或函件,经本单位签署意见,并加盖党委公章后,携带身份证、身份证复印件及能证明是我校教职员工、学生身份的相关证件、政审表函件。送保卫部(处)政保科政审。

3.委托办理我校教职员工、学生无犯罪记录证明的, 需提供《委托书》、受托人身份证原件、委托人身份证复印件(委托人需在复印件上签字,并备注“此件与原件一致”)

联系电话:2182272

办公场所:厦门大学凌峰十二310办公室(可百度厦门市公安局大学路派出所导航)

委托书模板:

委托书.doc