提高思想认识,狠抓责任落实——保卫部(处)召开厦门大学燃气安全排查整治安全专项工作会
发布时间: 2022-01-05    访问次数: 898

近期,保卫部(处)联合资产与后勤事务管理处、实验设备与管理处、后勤集团、国际学术交流中心,在保卫部(处)会议室召开了厦门大学燃气安全排查整治动员会,部署推进学校燃气安全排查整治、实验室以及森林防火安全工作。

防火与交通安全管理科副科长孙俊逸根据赵龙省长在全省城镇燃气安全排查整治动员部署电视电话会议上讲话的精神,强调了学校有关燃气安全排查整治、实验室及森林防火安全方面的工作,要求有关单位按照相关要求落实清单台账摸排、隐患排查整改,加强今后的日常安全管理。

涂建芳副处长做了总结发言,他指出,冬春季历来都是火灾多发高发期,各部门要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,压紧压实责任链条,切实加强燃气安全排查整治、实验室消防安全、森林防火工作布置。各部门要狠抓责任落实,深刻汲取近年来全国城镇燃气事故教训,举一反三,制定针对性防控措施要从严排查整治,消除安全隐患,确保“两节”、两会期间学校消防安全和森林防火形势稳定。

参会各单位表示,将根据本单位的实际情况,认真贯彻上级文件精神,各司其职,在各自业务职能范围内,落实相关安全措施,查缺补漏,及时整改,共同做好学校燃气安全排查整治及相关消防安全工作。

(防火与交通安全管理科)