交通安全 防范先行 以人为本 提升服务—保卫部(处)召开厦门大学运输保障车辆交通安全专项工作会
发布时间: 2022-01-05    访问次数: 786

年初岁末,为进一步优化校园交通秩序,预防和减少校园道路交通事故,确保校园交通安全的长治久安与和谐稳定,近期,保卫部(处)牵头召开厦门大学运输保障车辆交通安全专项工作会。保卫部(处)、资产与后勤管理处、后勤集团、国际学术交流中心相关人员参加会议。保卫部(处)副处长涂建芳主持会议。

保卫部(处)防火与交通安全管理科张劲科长首先对本学期我校交通管理工作做了简要总结,并将本学期以来兄弟院校的部分交通事故案例和邮政快递、定制公交车辆超速、不礼让行人以及送货车疲劳驾驶等情况做了通报。希望各单位负责人能够从中吸取教训,引以为戒,充分认识到校园道路的特殊性,对各自管理范围内的超速行驶、疲劳驾驶、不礼让行人等交通安全问题常抓不懈,加强对驾驶人员的交通安全教育,切实提高驾驶人员的交通安全意识。

保卫部(处)副处长涂建芳强调,校园运输保障车辆频繁进出学校且数量庞大,是学校交通安全工作的重要一环,各管理部门应加强对驾驶人员的安全审查,加强安全教育,自觉遵守学校防疫规定,不载无关人员入校,严格遵守学校限速20公里/每小时的规定,对于违反学校管理规定,经批评、教育仍不改正的车辆,将取消其进校资格,希望全体驾驶员务必重视,服从管理、谨慎驾驶、规范行车、树立高度的安全意识和责任心,为师生员工创造安全有序、文明和谐的道路交通环境。

与会各部门纷纷表示,将对本部门责任范围内的驾驶人加大安全教育力度,进一步强化交通安全意识,提升服务意识,做好师生员工的服务保障工作,确保校园交通安全、文明、有序、和谐。

(防火与交通安全管理科)