学校开展“五一”节前安全大检查
发布时间: 2022-04-29    访问次数: 226

4月28日上午,校党委书记张荣、校长张宗益等校领导带队开展“五一”节前安全大检查。检查组分别在思明校区、漳州校区和翔安校区实地检查了相关学院、在建工地、学生公寓、实验室、教学楼、食堂等地,认真听取相关单位关于疫情防控和安全工作的汇报,重点对实验室安全、消防安全、施工安全、疫情防控、食品安全、防汛防台工作、值班值守等问题详细了解,提出针对性意见和建议,并督促相关部门跟踪落实。

检查组强调,要把严格落实常态化疫情防控要求放在首位,进一步深入开展信息摸排,拓宽宣传渠道,完善工作预案,加强健康管理;要加大开展房屋及工程施工、实验室、消防等的排查整治力度,着力化解安全风险隐患,坚决防范和遏制安全事故。各单位要强化安全意识,切实担负起安全工作主体责任,齐抓共管、通力合作,把安全工作落实落细,把维护校园安全与疫情防控同步统筹、同时安排、同等发力,共同为广大师生营造平安美好的节日氛围。

校党委副书记、纪委书记全海,副校长江云宝,校党委常委孙理,校长助理陈光、方颖,机关部门、直属单位等有关负责人参加检查。

(宣传部 郭瀛霞)