漳州校区组织开展2022年防灾减灾宣传周系列活动
发布时间: 2022-05-17    访问次数: 99

今年5月12日是全国第14个防灾减灾日,主题是“减轻灾害风险 守护美好家园”。为广泛普及防灾减灾、避险和自救知识,切实提高漳州校区师生员工的防灾减灾意识,5月7日至13日防灾减灾宣传周,漳州校区组织开展了“减轻灾害风险,守护美好家园”为主题的系列宣传培训活动。

宣传周期间,漳州校区组织校区各单位开展防灾减灾宣传,切实把防灾减灾宣传校区师生中去,提高师生防灾减灾意识。此次宣传周共悬挂宣传条幅2条,布置防灾减灾宣传片播放点8处。

5月12日下午,漳州校区举行模拟台风暴雨期间化学品中转库受灾停电及供电抢险应急演练。演练当天天气中雨,随着化学品中转库断电警报响起,古雷石化研究院、产业技术研究院等科研单位立即展开自检自查;根据险情评估情况,校区管委会立即启动应急预案,综合协调各研究院、后勤集团水电部门、保卫部门等联动配合,调配应急供电检修抢险队伍、保卫力量赶往现场供电抢险和路段管制。

演练结束后,校区保卫办主任江顺对演练情况进行点评。他表示校区管委会高度重视防灾减灾工作,其中化学品中转库是漳州校区防灾减灾的重点区域,通过本次实地演练,有效检验了应急响应联动,测试了工作机制和检查了行动措施,对提高校区应急抢险救灾能力有重要帮助。他要求,校区各单位要根据本单位实际情况,做好安全隐患排查,坚持问题导向,把隐患“在少”“在小”时予以化解,持续筑牢安全发展基础,为迎接党的二十大胜利召开营造安全稳定的校园环境。古雷石化研究院、产业技术研究院、后勤集团、嘉庚学院等有关单位的领导、工作人员代表共同观摩演练。

通过开展防灾减灾系列宣传活动,向校区师生员工进一步普及各类灾害知识和防范应对基本技能,不断提高师生员工主动避灾避险的意识和能力,为校区和谐稳定发展打下坚实的基础。

/校区保卫办 林建新 刘星驰

/校区保卫办 刘星驰 古雷石化研究院 罗玮坤