保卫部(处)党支部开展迎新保障工作
发布时间: 2022-09-08    访问次数: 10

为强化党员的奉献服务精神,充分发挥党员先锋模范作用,9月份,保卫部(处)党支部全体党员全力保障学校的迎新工作。

为保障迎新各项工作,支部党员提前对接联系交警、公安等部门,提前协调迎新大巴车辆路线,布置安排车站迎新及各校门的安保工作,确保迎新顺畅有序。迎新前一天,支部党员将前期协调准备好的各类物资提前布置至各迎新点位,布置好迎新横幅,放置好交通告示牌,为第二天一早的迎新工作做准备。

早上五点多时,我们的党员干部詹伟峰、李定华便带领着队员出发去厦门北站和厦门站,主动联系属地公安,积极配合保障新生到站安全。

七点多的三家村迎新点已有许多新生来注册报道,支部党员以三家村为中心,联合大学路派出所开展安全教育宣传,通过邀请新生参与反诈答题,参观仿真毒品,观看消防、国家安全、反邪教等宣传册,为新生在三家村上了“安全第一课”,也为新生分发了专门定制的小礼品。

两天的迎新现场,炎炎烈日,支部的党员干部、队员及志愿者在迎新一线坚守岗位,做好路面交通引导、迎新秩序维护、人脸识别系统补入等工作。同时,耐心细致地解答新生的各种问题,介绍校园的建筑和地理,以积极热情的态度迎接2022级小萌新,充分发挥党员的先锋模范作用,将为师生服务的宗旨落实到每一件小事中。

在全体党员干部的共同努力下,迎新保障工作圆满结束,通过此次保障工作,进一步提高了党员们的党性修养,深化了保卫干部对管理服务工作的认识和理解,增强了支部党员的奉献服务精神。党员们纷纷表示将以更好的精神状态,更高的工作标准,更实的工作作风,为学校“双一流”建设保驾护航。

(保卫部(处)党支部)