厦门大学反诈先锋队深入学院开展反诈防诈宣讲活动
发布时间: 2023-07-31    访问次数: 10

7月以来,学校“反诈先锋队”各小组深入思明、翔安各学院,就进一步提升同学们的反诈防诈意识,深入开展防范电信网络诈骗宣讲活动。

今年,学校通过学院招募,组建了6支学生“反诈先锋队”,通过开展素拓活动凝聚团队力量,联合厦门市反诈中心开展专业培训,不断提升队伍反诈宣传能力和水平。反诈先锋队的同学们也充分发挥自身的院系优势,融合专业力量,创新反诈形式,钻研反诈技巧,致力于为同学们带去生动幽默、有趣有效的反诈课堂。如今,厦门大学反诈先锋队已经成为了学校防范电信网络诈骗宣传教育的“活喇叭”。

“大家好,我们是来自反诈先锋队的‘反诈不息’小队,今天来学院给同学们分享防范电信网络诈骗的相关知识……”反诈先锋队的同学们在自我介绍中开启了各个学院的反诈宣讲,每一个小组通过精心挑选反诈主题,制作精彩的宣讲资料,并结合自身以及身边发生的真实案例,给各学院的同学们进行了内容丰富、案例生动、风趣幽默的防诈骗宣讲。大家纷纷表示收获满满,艺术学院一位现场参加听讲的同学表示:“通过反诈先锋队的同学们生动、深入、深刻的反诈宣讲,我也从另一个角度了解了什么是电信网络诈骗、怎么防范电信网络诈骗。”

“我们作为学校反诈先锋队的一员,接下来将进一步提升自身的反诈宣讲能力,讲同学们喜欢听的、宣传教育效果好的反诈内容,为提升同学们的防诈骗意识、减少同学们的‘钱袋’损失贡献自己的力量。”反诈先锋队学生曾兴龙说道。

(保卫部(处)、 学生工作部(处))