学校开展新学期安全卫生大检查
发布时间: 2023-09-08    访问次数: 10

为营造良好校园环境,迎接新学期到来,9月7日,校党委常委、副校长邓朝晖,校党委副书记徐进功分别率队对学校教室、餐厅、宿舍、实验室、校内在建工地等地开展新学期安全卫生大检查。

检查组分别前往新区1-3学生宿舍改建工程、海韵学生宿舍2号楼、海韵园物理机电大楼、白城校门、王清明游泳馆、群贤校门、化学化工学院、化院周边雨污分流工程、图书馆、南强二教学楼、芙蓉餐厅等地实地检查,听取相关负责人工作汇报,重点询问并督促了防洪防暴雨措施、餐饮卫生、游泳馆水质安全、雨污分流工程项目、校门管理、实验室及药品管理、安防消防安全、交通阻塞等情况。每到一处,检查组认真查看周边情况,排查卫生薄弱环节和潜在安全隐患,现场优化解决方案,提出明确整改意见,并督促相关部门跟进落实、责任到人,为新学期师生上课做好充分准备。

检查组强调,校园安全无小事,防范未然是关键。要牢固树立安全意识,筑牢校园安全卫生屏障;要充分了解师生切身需求,落实“我为师生办实事”要求,全力守护师生安康、校园安全;要做好调研、完善服务,加强协作联动,多措并举、高效有力整改整治难点、堵点,尤其是要重点关注近期暴雨、雷电等强对流天气,保障新学期校园安全有序稳定运行。

学校办公室、纪检监察机构、宣传部、学生工作部(处)、保卫部(处)、资产与后勤事务管理处、实验室与设备管理处、基建处、后勤集团、大学路派出所等有关单位负责人陪同检查。

(宣传部 郭瀛霞、王志鹏)