【党纪学习教育】共联共建学纪铸魂 党建业务融合发展——保卫部(处)党支部携手后勤集团综合党支部开展党纪学习教育联学共建活动
发布时间: 2024-06-28    访问次数: 10

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,推进党建引领业务发展、党建业务融合发展,以支部共建为抓手,构建组织联建、队伍联培、资源共享、实事联办、发展联抓的党建工作格局,621日上午,保卫部(处)党支部与后勤集团综合党支部开展党支部共建合作签约仪式。

保卫部(处)党支部书记徐跃进、后勤集团综合党支部书记邓必洪分别介绍了双方党支部共建的现实基础,并表示希望能够通过此次共建,充分发挥自身优势,深入开展党支部共建活动,深化党建与业务深度融合。在参会人员的共同见证下,双方党支部书记签署了党建共建协议书。

随后,为增进支部间学习交流,促进支部融合发展,进一步深化党纪学习教育,传承廉洁家风文化,保卫部(处)党支部与后勤集团综合党支部党员共同前往江夏堂家风家训馆开展主题党日活动。

江夏堂是清末武状元黄培松在1910年奉旨建造的黄氏宗祠,被誉为厦门最具艺术价值老建筑之一。在讲解员的介绍下,党员们参观了黄氏家规家训馆,认真聆听了黄氏宗训、族训和家规的解说,深入了解了江夏堂忠贞爱国、孝悌传家、勤奋廉洁、谦和待人、以信交友、以诚立业、以德立身的江夏黄氏家风,接受一次特别的思想洗礼和廉政教育。大家纷纷表示,要用好的家风涵养好的作风,知敬畏、存戒惧、守底线,以严的纪律、实的作风、廉的操守推动学校各项工作再上新的台阶。

下一步,党支部将以此次共建为契机,进一步发挥各自优势,深入开展党纪学习教育,开展形式多样的共建活动,不断提高党支部的创造力、凝聚力和战斗力,切实发挥出合作共赢成效,为推进学校建设高质量和高水平安全贡献力量。

保卫部(处)党支部