【党纪学习教育】支部共建聚合力 共融共促共发展——保卫部(处)党支部与后勤集团饮食服务中心党支部共同开展迎“七一”暨党纪学习教育主题党日活动
发布时间: 2024-07-04    访问次数: 10

为推进党建与业务工作深度融合,构建“资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”的党建工作新格局,71日上午在凌峰十二309会议室,保卫部(处)党支部与后勤集团饮食服务中心党支部联合开展主题为“支部共建聚合力,共融共促共发展” 迎“七一”暨党纪学习教育主题党日活动。活动由保卫部(处)党支部副书记涂建芳主持。

活动伊始,保卫部(处)党支部书记徐跃进与后勤集团饮食服务中心党支部书记郑赛莉共同签署了党建共建协议书,并进行了合影留念。共建协议书的签订,标志着双方党支部将正式开启一段新的合作历程,为双方的党建与业务发展注入新的活力。

随后,在郑赛莉的带领下,党员们共同高举右手,在党旗下庄严宣誓,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”80个字的入党誓词铿锵有力,每一位党员庄严宣誓,进一步激发了党员使命感和责任感,更加坚定了为党的事业奋斗终身的决心。

接着,徐跃进传达学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神。徐跃进指出,要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,坚持以系统观念推进全面从严治党体系化发展,不断健全组织体系、教育体系、监管体系、制度体系、责任体系,深化党纪学习教育成果,推动全面从严治党不断向纵深发展,为学校加快建成中国高等教育东南中心做出新的更大贡献!

会上,双方党支部党员充分交流讨论,分享学习心得体会。

后勤集团饮食服务中心党支部党员洪永健指出,这次集体学习不仅体现了我们党对理论武装的高度重视,也为我们每一个党员指明了前进的方向,提供了行动的指南。作为一名共产党员,我们要时刻保持清醒头脑,坚持理论学习,不断提高自己的政治觉悟和业务能力。不仅要深入学习党的理论和路线方针政策,更要将这些理论知识转化为实际行动,勇于创新,敢于担当,以实际行动践行党的宗旨,为人民群众谋福利,为国家发展贡献力量。

后勤集团饮食服务中心党支部党员朱敏芳表示,通过学习《习近平主持二十届中共中央政治局第十五次集体学习并发表重要讲话》后深感受益匪浅。习近平总书记在讲话中强调了加强党的建设的重要性,全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上,这让我意识到,作为共产党员,我们要时刻保持清醒头脑,严守党的纪律和规矩,不断提高自身的政治觉悟和工作能力,勇于担当、敢于负责,积极投身到饮食服务工作中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量,为学校“双一流”建设和后勤服务做出更大的贡献。

保卫部(处)党支部党员彭成钢表示,通过学习《习近平主持二十届中共中央政治局第十五次集体学习并发表重要讲话》,我深刻认识到在高校保卫工作中,加强党的领导和理论学习,以及持续改进和加强监督执纪工作是非常重要的。作为一名党员,我们要深入学习习近平总书记的重要讲话和党的自我革命思想,强化党的领导和理论武装,坚持社会主义办学方向。不断加强党的纪律建设和监督执纪工作,持续改进和加强监督,完善全面从严治党的责任体系,确保工作落实到位。

保卫部(处)党支部党员钟玉芳表示,习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时,再次强调了新时代党的建设的总要求,并提出要进一步健全全面从严治党体系。这一重要论述深刻揭示了全面从严治党的系统性、长期性和艰巨性。我们必须要深刻认识到,只有不断加强党的建设,才能确保党的长期执政地位,推动国家长治久安、人民安居乐业。作为一名党员干部,在履行校园安全管理责任时,我深感责任重大,使命光荣,这要求我们在新时代新征程中,要以更加坚定的信念、更加务实的作风,推动全面从严治党向纵深发展,以自己的实际行动推动学校安全保卫工作不断向前。

最后,徐跃进和郑赛莉分别发表了总结讲话。他们表示,在中国共产党成立103周年这一特殊重要的日子开展结对共建活动,不仅是推动党建工作与业务工作深度融合的重要举措,也是双方党支部探索深化合作、共谋发展的创新之举。我们要以此次支部共建为契机,把党建共建的政治优势转化为推动学校事业发展的实际动力,为学校的建设发展保驾护航。

(保卫部(处)党支部)